登录注册
退出
NBA2K
NBA2KOL> 新闻> NBA新闻> 文章正文

库里:如果今年要退步,我能接受

发布时间:2016/12/29 12:25:54 来源:虎扑 作者:佚名

  勇士队后卫斯蒂芬-库里于当地时间周三接受记者采访,谈到了本赛季他目前的表现。

  “这个赛季大部分时候,不论我是得了16分还是40分,对于我给予球队的帮助和自己的进步,我都是很有信心的,”库里说道,“如果这对我来说是下降的一年,而我在做我目前所做的事情的话,我可以接受。”

  去年库里成为了NBA历史上首个全票当选的MVP,投进了单赛季最多的402个三分球,将自己保持的记录足足提高了116个。上个赛季库里场均能够以50%的命中率砍下30.1分,而在本赛季这个数据下降到了场均24.1分,命中率为47.0%。

  勇士队主教练史蒂夫-科尔则表示,这是库里为凯文-杜兰特融入球队所做的牺牲。他说:“我们打了32场比赛。库里在训练营里就很努力地适应杜兰特的加入,他希望让杜兰特打的舒服。我们作为教练组也还在寻找如何放置拼图,什么方法管用,哪些则不行。我们放弃了三四种本以为管用却没能生效的方法。我觉得库里可能是为了杜兰特加入,做出调整最多的球员。我认为,如果你从实际出发,他打得还是很不错。他的数据仍旧亮眼,只是他恰好在去年完成了人类史上最伟大的赛季投篮表现。”

  科尔教练补充道:“我觉得我们可以帮助他,我完全可以将他放在更好的位置上以供他发挥,我也会这么做。我们还在学习,我们还在成长。我对此毫不担心,这只是我们作为球队整体,不断前进的一部分。”

  库里则认为他应当更多参与到挡拆当中。他说道:“我当然希望更多使用挡拆,无论我能有机会投篮或者我们在试图转移球。”

  库里本赛季场均得到24.1分5.8个助攻和4.2个篮板,他的真实投篮命中率为63.4%,这也是自2012-13赛季以来的最低值。

相关推荐

评论