登录注册
退出
NBA2K
NBA2KOL> 新闻> NBA新闻> 文章正文

欧锦赛:加索尔40+11 西班牙加时进决赛

发布时间:2015/09/18 11:23:48 来源:新浪体育 作者:新浪体育

  特别推荐:

  [top1] 令你意想不到的史上最全鬼步汇总

  [top2] 九大绿卡球员深度评析集锦

加索尔带领西班牙力克法国

  西班牙闯进决赛颇令人意外,而保罗-加索尔的出色发挥则是关键因素。

  加索尔一人拿下了40分并抢下11个篮板,他全场两分球19投12中,18次罚球得了16分,成为西班牙当之无愧的战神。

  除加索尔之外,另四个首发总共只得21分,鲁迪-费尔南德斯、尼科拉-米罗蒂奇和塞尔吉奥-卢尔各得7分。替补出场的塞尔吉-罗德里格斯15分。

  法国卫冕失利,只能争夺铜牌。托尼-帕克表现平平,17投仅4中,得10分6次助攻。南多-德科洛14分,尼古拉斯-巴图姆14分7个篮板。巴图姆在终场前15.5秒三罚全失是法国失利的一大原因。

  西班牙之所以被称为“爆冷”,是因为他们多名大将缺阵,包括马克-加索尔在内,实力已经非从前可比。而法国是卫冕冠军,以全NBA首发阵容出战,气势逼人。

  在此前的比赛中,法国也是势如破竹,而西班牙小组赛好不容易才出线,没人看好他们。

  到了淘汰赛的第一轮,西班牙又是惊险过关。今天碰到法国,似乎凶多吉少。

  加索尔又一己之力改变了一切,为他们赢得了决赛的门票,同时也取得了参加奥运会的资格。

  西班牙人打得拼命,运气也不错。在比赛还有15.5秒时,巴图姆在三分线外造成犯规,被送上了罚球线。只要罚中三球,双方就能打平,有可能再次进加时。

  可惜,巴图姆三罚全失,而西班牙两罚两中,锁定了胜局。

  在常规时间四节的比赛中,双方一直在拉锯战,现场26922名观众创造了上座率纪录,也见证了一场精彩的比赛。

  法国先声夺人,在帕克没找到感觉时,德科洛挺身而出,他们打出13-6的攻击波。加索尔率队反击,不断强攻篮下,首节过后,西班牙只以17-20落后。

  加索尔在第二节继续制造麻烦。放眼整个欧锦赛,他可以说是篮下经验最为丰富的球员。在他的带动之下,西班牙一度反击,双方比分交替上升。半场结束时,西班牙只以32-33落后1分。加索尔在前两节就得了13分。

  法国是卫冕冠军,而西班牙是法国之前连续两届的冠军。虽然西班牙今非昔比,但他们经验丰富,继续给法国制造麻烦。

  第三节大部分时间双方仍打得难解难分,但在本节还有2分钟时,法国完成一波12-1,一举取得11分的领先。暂停之后,西班牙频频造成犯规,利用罚球缩小分差。三节过后,西班牙以48-56落后。

  西班牙在第四节打出一波10-0后,将比分超出,双方再度陷入拉锯战。本节将结束时,西班牙还领先3分,但巴图姆命中一记三分,将比分扳成66-66。西班牙有机会在常规时间结束战斗,不过加索尔在上篮时遭到戈伯特盖帽,两队只得加时再战。

  戈伯特在加时很快就5犯离场,这对内线本来没优势的法国来说是当头一棒。在场上的球员,关键时刻罚球也出了问题,成为法国的致命问题。

  帕克就两次罚球不中,法国队错失将差距缩小到1分的良机。终场前15.5秒,落后3分的法国又得到了机会,可惜巴图姆三罚不中。

  连续错失良机,法国队只得接受败局,卫冕之路到此结束。(吴哥)

  本周热点(Top5):

  [top1] 王朝模式五佳球第二期 自建PG晃倒阿杜

  [top2] nba2kol自建球员王朝模式五佳扣篮 向卡特致敬

  [top3] NBA2KOL盖帽是怎样炼成的 十大盖帽第四期

  [top4] NBA2KOL盖帽是怎样炼成的 十大盖帽第三期

  [top5] NBA2KOL五佳球十七期 格里芬0.6秒压哨三分

评论