登录注册
退出
NBA2K
NBA2KOL> 攻略> 文章正文

NBA2KOL得分后卫心得 投突结合立不败

发布时间:2012/09/28 10:54:38 来源:TGBUS整理 作者:无邪

  NBA2K Online命中率下降了不少?其实不是这样,不知道你注意了没有,现在很多高手SG(得分后卫)的3分,都是成串的进,五连中、六连中是家常便饭,为什么?你想过没有?

  因为在NBA2KOL上次更新之后,把状态对于投篮影响调整到了非常大。如果你一上来就投三分,无论你键盘手柄操作得再合适,也很容易打铁,因为这时的命中率极低。如果你连续进球后,命中率会高得吓人,比更新前更高,就算是投篮键轻轻按了一下,也很有可能进。

  所以我建议,不要一开场就投篮!一定要注意把握节奏!

  对于SG,可以先给后卫挡拆,内切后扣两个篮,然后开始投底角3分,接着投45°。弧顶不要投,那里是防守密集区。投突结合,这是SG立于不败之地的要领!我用这个方法,最近20场,很少有20分以下的得分。最高纪录是单场60分中得分,个人40分、三分球11中11,很吓人对吧.......

  而对于SG的防守,或者说任何位置的防守,就下面四句话:

  1、禁区外贴身,禁区内放一步。这对于除了PG都很实用。一定要在他面前干扰他,未必盖帽,但是一定要让他紧张,到了禁区贴身已经没有意义了,但是由于短距离投篮出手慢,你可以放一步寻求机会盖他的帽!

  2、逼底角,盖帽!SG/SF跑位流相当可怕,就是因为底角三分很准,因为距离近。但是底角(不止是3分区域,所有0°角都适合用),也是刷盖帽、刷抢断的好机会,因为角度小,不好做改变。就算是被骗了也有时间反应过来去弥补错误。但是注意:被晃之后要封堵底线,让持球人向上线走,上线防守密集。

  3、过中线开始逼抢。这时候对方最松懈,控球最不稳定,抢断率和对方掉球率很高。对于内线球员持球,可劲断!!

  4、注意卡位、防止对方挡拆内切!没有扣篮就投不开三分,你就胜券在握!!

评论