登录注册
退出
NBA2K
NBA2KOL> 攻略> 文章正文

NBA2KOL【绿间出品】内线进攻教学第三期

发布时间:2015/08/19 14:40:54 来源:官方论坛 作者:绿间

本文导航

  〖相关阅读

NBA2KOL【绿间出品】内线进攻教学第二期

NBA2KOL绿间内线进攻教学之扣篮/上篮篇

  1,晃肩挑篮接假传点飞后接护球扣篮

  操作方法:加速SHIFT加W进入靠打状态,轻点任意一个特殊投篮键(以V为例),再重点V。刚出现勾手动作时,立即松掉W同时按假传键E,当防守人被点飞、被点后退一步或者原地迟钝动不了的时候,再护球进篮下扣篮。

  如果防守人还保持在正前方,则可以选择打开F精确传球进入篮下扣篮,视情况而定。

  前一期我们说到,晃肩挑篮接假传是可以让防守人动不了或者被点后退一步,或者被直接点飞的,这是系统设定的,那么,这样BUG的动作难道就真的无解了么?其实不然。

  2,关于晃肩挑篮接假传的防守

  操作方法:在对方做出晃肩动作,并且做出第一次挑篮动作时防守一方迅速按W加A小跳一下。

  这里有人要说了,我跳了那不就失位了么?其实不然。因为晃肩挑篮接假传它是一个连贯的动作,对方做出挑篮时,其实已经按了假传,那么整个动作就得持续下去,这个时间大概有1秒左右,而一秒后你已经跳起来落地了,并且由于你按的是W+A,会出小跳一下的动作,落地后还是会保持在对方的正前方,不会失位。上图所示这次防守就防的比较成功,但是由于C在已经成功防住晃肩挑篮假传后又多跳了一下,并且由于进攻方的位置已经很深了,所以这次进攻还是打进了,但是这次防守晃肩挑篮接假传本身是比较成功的。

  3,梦幻晃起对方后护球进篮下扣篮

  操作方法:接球后做一个梦幻脚步,晃起防守人后护球进入篮下扣篮

  这里楼主说一下,梦幻虽好,千万不要做太多哦~否则很容易自动出手被“吸帽”啦~

  4,篮下两侧“无解点”强起小勾手

  操作方法:通过护球或者精确传球接护球运到篮下两侧靠近底线处(以左侧为例),横向在左侧三秒区那条白线往里一步到两步的范围,纵向离底线小半步,左侧就右手护球,面朝弧顶,直接按D或者按特殊键。会出一个小勾手的动作,此动作一旦触发,就不会被帽,所以称为“无解点”

  此招代表玩家Hero丨大嘴gg,另外关于这个“无解点”的位置,绿间这里告诉大家一个诀窍,以左侧右手护球面朝三分线为例,纵向离底线小半步,横向当你的右脚外沿恰好蹭到那条纵向的三秒区白线时,则刚好可以做出“无解点”小勾手,具体的位置区间大家可以去训练场多试一试。这里绿间强调一点,无解点掌握的不好,很容易变强上,另外这个动作虽然不会被帽掉,但是如果防守人贴得很紧并且反应快,还是可以干扰不进的。所以这个动作不建议一场比赛多次使用。

  另外关于这个“无解点”的位置,大家是不是有点似曾相识呢?对啦,这个点跟底线侧抛点很接近,只要往外挪一小步就可以做底线侧抛了,所以当你护球到这个点附近时,可以随机应变,对方不知道你要做小勾手还是要做底线侧抛,怎么样,很具有迷惑性吧?

评论